Прокуратура Киевской области среди прочих версий крушения самолета Як-52 под Киевом рассматривает и покушение на убийство. Об этом пишет газета « Сегодня ».

Как сообщается, первый заместитель начальника Госмиграционной службы, генерал-майор запаса Виктор Шейбут с тяжелыми травмами (в основном ушибы) сейчас находится в киевской больнице. В недавнем прошлом Шейбут возглавлял налоговую милицию Украины (подразделение Государственной налоговой администрации), а до этого возглавлял в налоговой управление по борьбе с налоговиками-коррупционерами. Кроме того, некоторое время он был начальником управления и в СБУ, поэтому в прокуратуре Киевской области сказали, что среди прочих версий рассматривают и покушение на убийство, ведь фактически у чиновника могли остаться недоброжелатели.

Впрочем, уголовное производство пока что открыли по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушных судов», но его в любую минуту могут переквалифицировать. «Рассматриваются такие версии катастрофы, как неисправность самолета и покушение на убийство», — сказали изданию в прокуратуре Киевской области.

Как сообщал ForUm, 8 июня в результате падения самолета под Киевом погиб пилот и пострадал пассажир, которого в тяжелом состоянии с диагнозом политравма госпитализировали в одну из больниц Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837