Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы закончил пересчет голосов на выборах президента и подтвердил победу уже вступившего в должность главы государства Николаса Мадуро, сообщает чилийское издание Segunda.

Пересчет 46% голосов в дополнение к проверенным ранее начался в начале мая по инициативе венесуэльской оппозиции, так и не признавшей итогов состоявшихся в апреле выборов президента. Экс-кандидат от оппозиции Энрике Каприлес отказался от участия своих представителей в этой процедуре. По его мнению, проверять только бюллетени без протоколов голосования не имеет смысла.

По ранее опубликованным официальным данным, за Мадуро проголосовали 50,61% избирателей, за Каприлеса — 49,12%, сообщает РИА «Новости».

Пока официальные представители правительства Венесуэлы не смогли сообщить о данной информации официально, однако на условиях анонимности представитель НИС сказал венесуэльскому государственному агентству, что пересчет итогов голосования закончился, и подтвердил победу Мадуро.

Оппозиция, однако, отказывается признать итоги пересчета. «Это (пересчет) не имеет никакой законной силы… это было шоу», — сказал журналистам близкий к Каприлесу политик Херардо Блайд.

По данным агентства AVN, к минувшей пятнице проверка бюллетеней показала соответствие 99,98% голосов объявленным ранее результатам выборов.

Напомним, Николас Мадуро победил на выборах президента в Венесуэле.

Как сообщал ForUm, президент Уго Чавес, возглавлявший Боливарианскую Республику с 1999 года, скончался 5 марта после длительной болезни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519