В Анкаре в воскресенье вечером произошли новые столкновения участников антиправительственных акций с полицией. Стражам порядка удалось оттеснить митингующих с площади Кызылай в переулки.

Представители правоохранительных органов действуют осторожно, стараясь не допустить роста напряженности. Блюстители порядка потребовали от манифестантов не перекрывать движение по центральному проспекту. После провокационных действий со стороны протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы.

В Измире также прошел многочисленный митинг протеста. Блюстители порядка не вмешивались в происходящее. Протестующие устроили на площади потасовку со сторонниками прокурдской Партии мира и демократии, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Наиболее массовый за 13 дней протестов митинг состоялся на стамбульской площади Таксим. На ней и прилегающих улицах собрались несколько десятков тысяч человек. Акция прошла без происшествий.

В парке Гези обстановка достаточно спокойная, там расставлены сотни палаток, где ночуют протестующие. Губернатор Стамбула Хюсейин Авни Мутлу принес извинения за произошедшее 31 мая и заверил, что власти не готовят новых силовых акций в отношении находящихся в парке манифестантов.

Как сообщал ForUm, на фоне антиправительственных выступлений премьер- министр Реджеп Тайип Эрдоган обратился к своим сторонникам в Анкаре. Он заявил, что все провокаторы будут призваны к ответу и призвал «проучить»оппозиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722