Народный депутат Вячеслав Кутовой, 6 июня объявивший о выходе из парламентской фракции «Батькивщина», завил, что в избирательном округе в Ирпене началась кампания по его дискредитации. Об этом пишет газета « Взгляд ».

«Активизировался бывший кандидат от «УДАРа» на последних выборах Александр Юраков, который мне проиграл, но пытался отобрать победу через суд. В округе уже появились билборды с критикой в мой адрес. Человеку настолько нужен мандат, что он спит и видит, как бы его отобрать», - сказал Кутовой.

Нардеп заявил, что не боится осуждения со стороны бывших коллег по фракции «Батькивщина» и будет дистанцироваться и от оппозиции, и от власти.

«Я шел в Верховную Раду не для того, чтобы работать на какую-то фракцию или политическую силу. Я готов стать ее участником, если это сила по-настоящему оппозиционная и работает на людей в моем округе и всех людей в нашей стране. А сейчас я вижу, что люди ведутся только на бренд оппозиции, но кроме него ничего нет. Не видно работы для людей», - сказал Кутовой.

Он обвинил руководство фракции «Батькивщина» в нежелании налаживать внутрифракционные отношения, сказав, что в «Батькивщине» хватает «недовольных тем, как ведут себя лидеры по отношению к обычным членам фракции». Он также считает, что партийная верхушка проваливает работу на местах.

«Сегодня они поднимают людей на акции протеста, но лучше приехали бы ко мне в округ и посмотрели, как работают местные ячейки оппозиционных сил. Конечно, интереснее делить портфели внутри фракции», - сказал Кутовой.

Нардеп полагает, что сегодня доверие к оппозиции со стороны избирателей падает, о чем, по его мнению, говорят результаты внеочередных выборов 2 июня.

«Оппозиция проиграла борьбу за все значимые должности. Это тот звоночек, на который нельзя не отреагировать», - заметил Кутовой.

По его словам, он собирается работать для своего округа, отстранившись и от оппозиции, и от власти.

Как ранее сообщал ForUm , 6 июня народные депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак вышли из фракции «Батькивщина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1373