Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко отменил свое участие в акции «Вставай, Украина!» в Хмельницком из-за переговоров с европейскими партнерами. Об этом газете « Взгляд » сообщила пресс-секретарь политика Оксана Зиновьева.

«У него встречи с европейскими товарищами. Эти переговоры были запланированы уже давно», - сказала она.

При этом она отказалась сообщить, в какой из европейских стран сейчас находится Кличко и с кем он проводит переговоры. «В понедельник мы обнародуем эту информацию», - пообещала Зиновьева, сославшись на нормы европейского политического протокола, который позволяет обнародовать информацию о проведенных встречах уже после их окончания.

Как отмечает издание, в партии ничего о европейских переговорах Кличко не знали и ждали его приезда до последнего момента. «Сегодня еще с утра ожидали Виталия Кличко в Хмельницком. Однако, по неизвестным мне причинам, его визит в Хмельницкий отменили», - заявил председатель областной ячейки партии «УДАР», народный депутат Украины Александр Корнийчук. В связи с этим партию на митинге представляли лишь местные политики от «УДАРа».

Отметим, что на марш оппозиционных сил в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!» в Хмельницком собралось около двух тысяч активистов.

Возглавляют колонну лидер парламентской фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Колонна митингующих двинулась от площади возле кинотеатра им. Тараса Шевченко. Люди держат плакаты «Вставай, Украина!», Национальные и партийные флаги.

Во вступительном слове лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет длиться до тех пор, пока им не удастся реализовать три задания. Первое задание, по его словам, - «побороть режим Януковича», второе - не допустить реванша диктатуры, и третье - провести процесс всеобъемлющих изменений в экономике страны.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк добавил, что акция оппозиции будет продолжаться в областных центрах Украины.

Журналисты спросили у Яценюка, почему отсутствует Кличко, и тот ответил, что это вопрос - «не по адресу».

Ранее три оппозиционные партии заявляли, что на акции ожидается около 10 тысяч человек. Охраняют митинг около 200 милиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1288