В Венгрии из-за угрозы наводнения на Дунае чрезвычайное положение будет продлено еще на неделю.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Эстергоме премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

 
«Для прохождения паводковых вод через Будапешт нужно 7-8 дней, это значит, что уровень воды в Дунае может упасть до 650 см только 17-18 июня. Поэтому готовится проект решения о продлении состояния опасности, которое будет одобрено в понедельник Государственным собранием Венгрии (парламент. – Ред.)», - сказал глава венгерского правительства, сообщает «Укринформ».

 
Самое высокое по высоте паводковое течение по Дунаю приближается к сердцу венгерской столицы, где его уровень достиг 888 см, и может вырасти в понедельник до 895 см, что на 35 см больше рекордного показателя 2006 года.

«Решающими будут два следующих дня: пик водной стихии достигнет места, где проживает больше всего людей. Смертельных случаев нет, как не было и травмированных людей», - отметил Орбан.

 
По информации Всевенгерского штаба технического управления, чрезвычайная паводковая защита осуществляется в придунайской полосе общей протяжностью 191 километр в областях Дйор-Мошон-Шопрон, Комаром-Эстергом, а также выше от венгерской столицы в Пештской области.

Состояние опасности в связи с паводковой угрозой 4 июня было введено в областях Дйор-Мошон-Шопрон, Комаром-Эстергом и на отдельных территориях Пештской области и Будапешта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2085