Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержали «вора в законе» известного в криминальных кругах по прозвищу Како.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, в 2013 году это уже 11 «законник», которому спецподразделения УБОП помешали «хозяйствовать» на территории страны.

Задержанный родился в 1950 году, а в 80-х получил статус «вора в законе». Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Имеет широкий круг связей в преступном мире и пользуется большим авторитетом. По инициативе Како короновались такие авторитеты, как Гамлет и Сека.

В Украине уголовник не впервые. Так, в конце 2008 года он приехал в нашу страну и пытался распространить свое криминальное влияние, однако в феврале 2009 года его выдворили в Грузию. Однако в связи с преклонным возрастом и неудовлетворительным состоянием здоровья на родине его не стали арестовывать, предложив добровольно покинуть пределы страны.

В дальнейшем Како переехал в Германию, где проходил курс лечения и контролировал этнические преступные группировки, выехавшие в страны Европы.

В этом году законник снова нелегально прибыл в Украину и пытался установить контакты с местным криминалитетом.

«Како уже вытворен за пределы территории Украины с дальнейшим запрещением въезда сроком на 5 лет», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950