Правительство не рассматривало вопрос о введении налога на отдых за рубежом. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в Facebook.

«Пока Кабмин не рассматривал никаких предложений о введении какого-то нового законопроекта, связанного с налогом на отдых за рубежом», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, на заседании Кабмина 3 июня заслушивался отчет председателя Государственного агентства по вопросам туризма и курортов о работе ведомства, а также обсуждался вопрос о возможности введения разового сбора, который мог бы использоваться для компенсации возможного ущерба туристу.

«Речь может идти только о разовом сборе, который мог бы использоваться для компенсации туристу какого-либо ущерба, нанесенного ему при пребывании за границей. Такая норма существует во многих странах, но пока это только идея, и она не имеет формы нормативного документа. Об этом говорили на заседании правительства», - сказал Азаров.

При этом он напомнил, что Государственному агентству по вопросам туризма и курортов поручено разработать Программу развития украинской туристической отрасли на период до 2023 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913