Расследование чудовищной трагедии, случившейся во время молодежной вечеринки 11 мая, в разгаре. Тогда, напомним, кто-то облил самогоном и поджег в ванной 17-летнюю Юлю Ирниденко. Девушка получила ожоги 90% тела и через 10 дней умерла в больнице. Прошел месяц, но по-прежнему толком не ясно, что же произошло в злополучной квартире.

Главный подозреваемый – 23-летний Павел Губин. Все это время за него отчаянно борется его мама Елена, доказывая, что ее сын на той вечеринке оказался случайно и что Юлю он не поджигал – мол, сына подставили. Сам Павел только сейчас дал первые показания.

- Паша, не колеблясь, сказал, что не виноват, - рассказала Людмила Акульшина, адвокат Губина. - Он сидел на кухне и разговаривал по телефону с другом. В этот момент Сергей (Синсиневич, хозяин квартиры, где все случилось) повел Юлю в ванную мыться – ей было плохо. А потом забрал из кухни остатки самогона и снова пошел в ванную. Паша подумал, что они с Юлей хотели еще выпить, а потом увидел огонь. Из кухни хорошо просматривалась ванная.

Однако родственники Юли уверены, что поджигатель – именно Павел. Они требуют для убийцы дочери пожизненное, а еще хотят получить 100-200 тысяч гривен компенсации.

- Все улики указывают на него, - говорит адвокат семьи Ирниденко Евгений Рияко. - Павел с самого начала вел себя неадекватно – в частности, рассказывал: "Я захожу в ванную, Сергей поливает ее из душа, и вдруг она загорается".

Кстати, Евгений присутствовал на допросе Юли в реанимации, когда та была еще жива. Но что именно рассказала девушка и назвала ли имя своего мучителя, упорно не говорит.

- Это тайна следствия, - пояснил защитник. - Могу лишь сказать, что Юля просила, чтобы тех, кто с ней такое сотворил, наказали по всей строгости. Не исключаю, что в деле может появиться и второй подозреваемый.

Возможно, адвокат надеется на то, что ясности в резонансном деле добавит очная ставка между Павлом Губиным и Сергеем Синсиневичем, которую проведут на следующей неделе. Ведь официальных новостей о ходе расследования пока нет. В милиции проволочку объясняют тем, что было назначено много экспертиз и не все результаты готовы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2295