Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков давно привык к поведению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал, комментируя отказ осужденной быть этапированной для участия в судебном заседании Киевского районного суда г. Харькова, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«Она делает вид, что не слышит моих слов, и кричит свое. Но это игра на публику, к которой я лично уже давно привык. Единственное, что поражает – это ее цинизм. Она, вроде думает, что все вокруг дураки... И девушки-сотрудницы колонии, и врачи, и вроде никто не замечает ее двойной игры. Однако это совсем не так. А такие сцены не делают ей чести», - сказал Колпащиков.

По его словам, на предложение последовать к автомобилям для этапирования Тимошенко отреагировала неадекватно.

«Я сообщил о том, что автомобили для этапирования готовы и, как всегда, ждут ее под больницей. Предложил проследовать вниз. В ответ осужденная начала вести себя достаточно неадекватно. Она начала на меня кричать со словами «везите меня в Киев». На разъяснение, что в Киеве судебных заседаний не происходит и на сегодняшний день там не запланированы ни допросы, ни слушания, она не обращала и просто кричала. Из комнаты она так и не вышла. Даже не позволила, чтобы кто-то из сотрудников колонии ей помог», - сказал Колпащиков.

Он также отметил, что Тимошенко просто сыграла очередной спектакль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1223