Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 31 мая по 7 июня.

«Я хотел бы, чтобы никто нас не пугал, и мы сами себя не пугали тем, что мы подписываем», – Президент Украины Виктор Янукович о подписании меморандума с Таможенным союзом.

«Подписанный меморандум – это обручение с Таможенным союзом», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о подписании меморандума с Таможенным союзом.

«Я думаю, что Президент с радостью пришел бы в парламент, выступил бы перед депутатами, как не раз это делал, но при условии, чтобы его послушали, а не дико улюлюкали и кричали в зале», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, что Президент Виктор Янукович придет в парламент, если оппозиция будет его слушать.

«Если все рванут в менеджеры, юристы, экономисты – это очень важные специальности, но тогда кто будет создавать фундамент нашего благополучия, материального производства, кто будет работать в области IT-технологий?» – премьер-министр Николай Азаров о том, что представители школ должны включаться в проекты профориентации.

«У нас Турция невозможна. От потрясений в стране, как в Турции, выигрывают только проходимцы», – регионал Михаил Чечетов о том, что турецкий сценарий невозможен в Украине.

«Необходимо научиться достойно проигрывать, а не искать нюансы», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о проигрыше кандидатов от оппозиции на местных выборах.

«Речь идет об абсолютно прагматичных национальных интересах Украины, которые сейчас защищает, к сожалению, Президент один, вместо того чтобы иметь за спиной поддержку украинского парламента, украинского общества», – представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко о том, что Януковичу приходится одному защищать национальные интересы.

«Интриги, которые вокруг этого плетут некоторые политические силы, мы уже к ним привыкли. За счет интриг не будет жить страна, не будет жить ни одна семья, ни один город, ни один регион, а только за счет упорного труда продуманного, за счет единения, а не раздора, который пытаются сделать политики», – Президент Виктор Янукович о противниках подписания меморандума с ТС.

«Вы занимаетесь обманом людей, я не хочу принимать в этом никакого участия», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о большом количестве зарегистрированных законопроектов об ограничении льгот и неприкосновенности нардепов.

«Скажите, пожалуйста, что связывает сегодня свободовцев и неофашистов Германии? Желание повторить события 30-40 годов?» – регионал Нестор Шуфрич о встрече между представителями партии «Свобода» и Национал-демократической партии Германии.

«Вместо книг должен выступить сам Президент, а не присылать сюда учебники», – нардеп от фракции «Батькивщина» Андрей Пышный о ежегодном послании Президента, которое раздали нардепам.

«Мы оставили эти книги, чтобы стучать, если нардепы будут выступать на русском языке. Эти книги толстые, для этого подходят. Они объемом, как два «Кобзаря», – народный депутат от фракции «Свобода» Богдан Бенюк о том, как будет применяться послание Президента.

«Шаги оппозиции по этому поводу свидетельствуют о том, что креатив у них исчерпался», – регионал Ярослав Сухой о блокировании оппозицией работы ВР в связи с требованием пригласить в парламент Президента Виктора Януковича для зачитывания ежегодного послания.

«Если Кличко вел себя более-менее прилично, высказывая свою точку зрения, то Яценюк начал заниматься буквально вандализмом выдергивать и ломать микрофон», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о поведении оппозиционеров возле рабочего места спикера ВР Владимира Рыбака.

«Зачем покупать кого-то, кто не работает в нашу пользу?» – лидер фракции ПР Александр Ефремов называет обманом заявление представителей оппозиции, что Партия регионов «перекупает» их депутатов.

«Если будут прятаться где-то по норам, как шкодливые коты, найдем их и там», – лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок о том, что оппозиция позволит проводить заседания Рады только законным способом.

«Очень странно, что лидер политической силы, как шпана на улице, ввязался в драку», – регионал Владимир Олейник о лидере фракции «Батькивщина» Арсении Яценюке, который ввязался в драку в ВР.

«Можно опускать занавес и выбрасывать черный флаг», – регионал Михаил Чечетов о том, что выход нардепов из фракции «Батькивщина» грозит ей расколом.

«Я не знаю, сколько во фракции подонков, и не могу заглянуть каждому в душу. Я знаю, что люди, которые клянутся на Библии, должны иметь в себе что-то человеческое», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о нардепах, которые покинули ее ряды.

«Мое здоровье не такое хорошее, как хотела бы семья и друзья, но не такое плохое, как хотят мои враги», – экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко о своем здоровье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3840