Кабинет Министров поручил Министерству социальной политики провести проверку санитарно-эпидемиологического и технического состояния зданий и учреждений массового отдыха детей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявила профильный министр Наталья Королевская.

«Большинство оздоровительных учреждений построены 40-50 лет тому назад. Нам необходимо обеспечить хорошее состояние этих зданий и оборудования для безопасности детей», - сказала она.

По ее словам, на начало лета в оздоровительные учреждения Украины уже заехало 112, 5 тыс. детей.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство социальной политики Украины инициировало проведение проверки состояния оздоровительных учреждений страны в связи с трагедией, произошедшей в крымском санатории.

В свою очередь, уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что персональная ответственность за отдых и оздоровление детей летом лежит на председателях ОГА и на руководстве Министерства социальной политики.

Напомним, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице. Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635