Конкурс красоты «Мисс мира» остался без дефиле в бикини. Девушки не станут выходить на сцену в открытых купальниках, чтобы не смущать жителей индонезийского острова Бали, где состоится шоу, сообщает Agence France-Presse.

Первые признаки того, что демонстрация полуобнаженных тел может спровоцировать конфликт, появились после выступления представителей исламского совета Индонезии. В организации подчеркнули, что мероприятие пропагандирует «гедонизм, материализм и потребительство», и сочли его опасным для юных мусульманок.

В оргкомитете конкурса отнеслись к требованиям религиозно настроенных индонезийцев с пониманием. В лондонской штаб-квартире отметили, что уважают традиции страны, которую выбрали для проведения «Мисс мира». Организаторы уточнили, что решение об отмене дефиле в бикини было принято еще до протестов со стороны мусульман.

Шоу состоится 28 сентября этого года. В нем примут участие представительницы 137 государств, одержавшие победу на национальных конкурсах. Россию на церемонии будет представлять18-летняя Эльмира Абдразакова из Междуреченска.

Индонезия, согласно официальной статистике, является государством с самой большой долей исламского населения на планете. В общей сложности, в стране проживает до 90% мусульман. Стоит отметить, что не все жители отнеслись к «Мисс мира» с недовольством. Многие индонезийцы считают, что шоу привлечет на остров Бали туристов, что должно положительно сказаться на экономике.

По материалам: «Вести.ру»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1226