Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в ходе встречи с делегацией Всемирного банка предложил возобновить проект прямой бюджетной поддержки и увеличить лимиты кредитования на портфель проектов Украины. Об этом сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министр.

Согласно сообщению, делегацию ВБ возглавил недавно назначенный исполнительный директор Всемирного банка Франко Хеемскерк, возглавляющий группу стран, куда входит Украина. В ходе встречи стороны обсудили стратегические вопросы дальнейшего взаимодействия.

Арбузов отметил положительную динамику сотрудничества с организациями группы Всемирного банка, а также заверил делегатов в готовности Украины расширить направления и сферы сотрудничества - в частности, в работе над новыми проектами.

В свою очередь, Хеемскерк отметил активную реализацию проектов украинского портфеля и готовность Всемирного банка к дальнейшему углублению сотрудничества. Было договорено о дальнейшем взаимодействии в подготовке следующего заседания группы стран, которое состоится в конце мая следующего года в Украине.

Напомним, по данным ВБ, с 1992 года общая сумма предоставленных стране средств составила около $8 млрд: средства направлялись на финансирование 42 проектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640