Госсельхозинспекция по поручению Минагрополитики усилила контроль над качеством овощей и фруктов. Об этом заявил первый заместитель главы Госсельхозинспекции Юрий Марчук.

По его словам, такие меры направлены на то, чтобы украинцы могли потреблять овощи и фрукты без опасений. «На прилавках наконец-то появилось массовое предложение свежих овощей и фруктов отечественного производства. Поэтому специалисты проверяют продукцию на всех этапах производства и реализации − от семян до прилавка», − отметил Марчук.

Так, на прошлой неделе состоялось 35 проверок предприятий розничной торговли и субъектов хозяйствования. В результате специалисты Госсельхозинспекции обнаружили, что основное количество нарушений касалось маркировки продукции. Нарушения в части качества составляли 5,8%, безопасности − 1,5%, условий хранения − 9,2%, нормативно-технической документации − 7,5%.

«Сотрудники Инспекции активно работают над выявлением фактов нарушений производителями требований к качеству и безопасности сельхозпродукции. Для этого разработан ряд мер, которые на данный момент реализуются», − сказал Марчук.

В частности, для подтверждения качества плодоовощной продукции, продаваемой на прилавках рынков Черниговской области, специалисты Госсельхозинспекции осуществили лабораторные исследования на содержание нитратов в продукции. Эти анализы показали, что уровень нитратов в овощах не превышает допустимую норму.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что производители все больше заботятся о качестве продукции. Это способствует тому, что безопасную продукцию потребляют не только в Украине, но и в тех странах, куда мы экспортируем отечественную сельхозпродукцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633