Во время рабочего визита украинской делегации во главе с министром доходов и сборов Украины Александром Клименко в Брюссель подписана Договоренность о сотрудничестве относительно незаконного перемещения табачной продукции с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством (OLAF). Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

«Это качественно новый уровень сотрудничества. Рассчитываем, что благодаря этому заработает новый механизм оперативного сотрудничества и обмена информацией. Учитывая, что контрабанда является международной проблемой с развитой криминальной сетью, работающей через границы, скоординированный подход и сотрудничество Украины с ЕС рассматривается нами как единственный эффективный способ решения этой проблемы», - подчеркнул Клименко на встрече с генеральным директором OLAF Джованни Кесслером.

Кесслер со своей стороны отметил высокий уровень текущего сотрудничества с украинскими таможенными органами в предупреждении незаконного оборота табачных изделий.

По оценкам специалистов Миндоходов, более 92% случаев незаконного вывоза табачных изделий с таможенной территории Украины зафиксировано на границе со странами - членами ЕС. Принятые таможенными органами Украины на протяжении 2012 года мероприятия позволили выявить факты незаконного перемещения табачных изделий в количестве более 71 млн. шт. сигарет на общую сумму почти 2,3 млн евро (23,6 млн грн.). За 4 месяца 2013 выявлено и изъято 30 млн. сигарет на общую сумму 5,5 млн. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788