Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко просит сообщать о нарушениях в учреждениях оздоровления и отдыха. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Согласно сообщению, с целью предупреждения нарушения прав детей в учреждениях отдыха и оздоровления, упреждения опасных ситуаций, обеспечения безопасного и качественного летнего отдыха для детей Павленко обращается к родителям и детям сообщать о нарушениях в работе детских оздоровительных учреждений по телефону +380 (44) 255-78-03 с 9.00 до 18.00, на электронный адрес [email protected] или на страницу сети Фейсбук www.facebook.com / up.z.prav.dytyny в любое время.

Ни одно сообщение не останется без рассмотрения и соответствующего реагирования, заверил Павленко.

Как отмечается в сообщении, к Уполномоченному Президента Украины по правам ребенка уже поступают жалобы от родителей относительно условий пребывания их детей в учреждениях оздоровления и отдыха. В частности, жалуются на несоблюдение чистоты и порядка в жилых помещениях учреждений, перенаселенные комнаты, в которых проживают дети, отсутствие надлежащих бытовых условий.

К примеру, реагируя на жалобу относительно центра «Смена» в Бородянском районе Киевской области (основатель - Киевская городская государственная администрация), Павленко посетил это заведение. Было обнаружено нарушение правил пожарной безопасности в лагере, ненадлежащее соблюдение чистоты в комнатах, где проживают дети, количество мест в комнатах превышало допустимую норму. Уполномоченный обратился к председателю КГГА и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям о принятии неотложных мер по исправлению выявленных нарушений.

Как сообщал ForUm , вечером 30 мая в санатории «Юность» в Симеизе обвалилась часть балкона на 3-м этаже, когда на него вышли трое детей. 10-летняя девочка погибла, 11-летняя получила травмы. В Крыму нашли еще два аварийных санатория.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633