Украина и Сербия заинтересованы в устранении административных барьеров, препятствующих ведению бизнеса. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на украинско- сербском деловом форуме в Белграде, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Во время переговоров с руководством Сербии мы договорились, что правительства приложат дополнительные усилия, направленные на устранение административных барьеров в предпринимательской сфере», - сказал Янукович.

По его убеждению, это позволит малому и среднему бизнесу работать активнее.

Президент подчеркнул, что в Украине интенсивно внедряются реформы в сфере дерегуляции, в частности действуют новые Налоговый и Таможенный кодексы.

Глава государства также отметил, что, учитывая структуру и потенциал экономик обеих стран, следует объединить усилия и возможности украинских и сербских предприятий на таких перспективных направлениях, как энергетика, машиностроение, горнодобывающая, металлургическая, химическая и пищевая промышленности, транспорт, сельское хозяйство, строительство, фармацевтическая отрасль, внедрение экологически чистых технологий, а также туризм.

«Следует рассмотреть возможности совместного выхода наших предприятий на рынки третьих стран с целью реализации двусторонних проектов», - подчеркнул Президент.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович находится с официальным визитом в Республике Сербия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678