Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не видит причин для блокирования работы парламента оппозицией. Об этом, как сообщает пресс-служба ВР, он заявил в эфире телеканала «Рада».

Рыбак также подчеркнул, что в ходе двухдневных консультаций с лидерами фракций все проблемные вопросы были обсуждены. «Я не вижу вопросов, по которым нужно блокировать», - заявил спикер, добавив, что есть вопросы, которые требуют согласования на уровне лидеров фракций, «но это - рабочие моменты».

Председатель ВР заявил, что на следующей неделе он планирует встретиться с Президентом Украины и обсудить вопросы работы парламента. После этого, по словам главы Верховной Рады, он намерен встретиться с лидерами оппозиционных фракций и продолжить переговорный процесс. «Надо работать, и надо, в конце концов, услышать друг друга», - сказал руководитель парламента.

«Как председатель Верховной Рады Украины я буду делать все, чтобы консультации продолжались, и чтобы через законы выполнялись предвыборные программы. Я думаю, что путем компромиссов парламент заработает», - сказал он.

«Если мы не найдем сами, то, думаю, нам может помочь Президент нашего государства, а если это не поможет, то у Президента есть возможность обратиться к избирателям, пусть они подумают, и есть закон. Парламент должен работать», - отметил Рыбак.

По его мнению, ситуация в парламенте обусловлена ​​приближением президентской избирательной кампании.

Напомним, 6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

Сегодня блокирование ВР продолжилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800