Европейская комиссия высоко оценивает инициативу Украины ввести контроль за трансфертным ценообразованием и готова углублять сотрудничество и обмен опытом в сфере борьбы с налоговым мошенничеством и минимизацией налогов. Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины, об этом сообщил комиссар ЕС по налогообложению и таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета во время встречи с украинской делегацией во главе с министром доходов и сборов Александром Клименко в Брюсселе 6 июня.

Согласно сообщению, во время встречи еврокомиссар также высоко оценил внедрение в Украине возможности возмещения НДС в автоматическом режиме, новой системы налогообложения подакцизных товаров, а также обратил внимание на необходимость качественной имплементации Плана действий по реализации Рамочной стратегии таможенного сотрудничества.

Со своей стороны, Клименко подчеркнул важность углубления сотрудничества между Украиной и ЕС в противодействии налоговому мошенничеству, а также заверил еврочиновника, что Украина уделяет значительное внимание приоритетам реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации Украина-ЕС.

«Мы понимаем повестку дня Ассоциации как практический инструмент взаимодействия, направленный на закрепление нового качества сотрудничества. Еще до вступления в силу Соглашения об ассоциации мы заявляем о готовности взаимодействовать по тем принципам, на которых построен этот исторически важный документ. Кроме этого, мы выступаем за полное выполнение Плана действий Рамочной стратегии таможенного сотрудничества, который предусматривает борьбу с мошенничеством, диалог в сфере предотвращения незаконной торговли, в т.ч. подакцизной продукции, обмен опытом и информацией. Украина заинтересована в том, чтобы в полной мере реализовать потенциал углубленного сотрудничества с ЕС», - подчеркнул министр во время встречи.

Напомним, 6-7 июня 2013 года по приглашению Европейской Комиссии с рабочим визитом в Брюсселе находится делегация Министерства доходов и сборов Украины во главе с министром Александром Клименко. Во время визита запланирован ряд встреч с представителями Европейской комиссии, Всемирной таможенной организации и других авторитетных европейских институтов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634