Республика Корея приняла сегодня сделанное северокорейской стороной предложение провести рабочие переговоры представителей правительств двух стран 9 июня.

Как отмечается, при этом вместо приграничного Кэсона (КНДР), о чем заявлял официальный Пхеньян, правительство Республики Корея предложило провести переговоры в пограничном пункте Пханмунджом в разделяющей два государства демилитаризованной зоне.

Как ожидается, одной из центральных тем станет судьба Кэсонской совместной промышленной зоны, которая была закрыта в начале апреля после обострения напряженности в отношениях двух Корей.

Ранее Сеул выступил с инициативой сесть за стол переговоров 12 июня в южнокорейской столице, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По мнению экспертов, то, что Пхеньян предложил провести переговоры, можно занести в актив проводимой президентом Пак Кын Хе политики «укрепления доверия на Корейском полуострове», которая при жестком ответе на северокорейские угрозы и провокации оставляет открытой дверь для диалога с властями КНДР.

Комитет за мирное объединение Кореи высоко оценил то обстоятельство, что в Южной Корее оперативно и позитивно отреагировали на предложение провести переговоры между представителями властей двух сторон.

Как сообщал ForUm, вчера КНДР предложила Южной Корее провести официальные переговоры на правительственном уровне относительно возобновления экономического сотрудничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529