Важные изменения в дисциплинарном регламенте УЕФА касаются расширения полномочий судей, принимающих решения, при увеличении сумм штрафов за повторные нарушения - до 10 000 евро в случае, когда решение выносится Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА, и 25 000 евро - Апелляционной инстанцией.

Изменения в новом регламенте, сообщает сайт УЕФА, также направлены на борьбу с рецидивизмом. В случае повторного нарушения одноматчевая дисквалификация приравнивается к годовой, а двухматчевая - становится трехлетней.

Также регламентом предусмотрена дисквалификация на десять лет за причастность к договорному матчу или другое коррупционную деятельность и пять лет за все другие нарушения. Теперь еще до рассмотрения дела Контрольной-дисциплинарной инстанцией идентичные запросы могут делать инспектор и другие участвующие в разбирательствах лица.

Кроме того, был повышен судейский авторитет - за оскорбление теперь может быть назначена дисквалификация вплоть до трех официальных матчей. За физическое воздействие на судью дисквалификация отныне может составить до 15 официальных встреч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650