Грозовые молнии едва не оставили Николаев без воды минувшей ночью.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского водоканала со ссылкой на главного инженера «Николаевводоканала» Александра Дели.
 
Согласно сообщению, вследствие нескольких грозовых молний 7 июня в 01.45 ночи сработала автоматика, в результате чего произошло отключение электроснабжения очистных сооружений водопровода. Учитывая то, что на центральном водопроводе «Днепр - Николаев» продолжала поступать не питьевая вода, дежурный персонал в течение полутора часов безрезультатно перезапускал электрооборудование. Затем, чтобы избежать затопления сооружений водой из водопровода, специалисты отключили Днепровский водопровод и, соответственно, прекратили подачу воды в Николаев.
 
Благодаря слаженным действиям аварийных бригад предприятия электроснабжение удалось восстановить в 03.15, а в 03.20 - работу водопровода «Днепр - Николаев». Основные сооружения предприятия были стабилизированы и вошли в нормальный режим работы несколько позже: в 05.30 утра, отмечают на водоканале.

Александр Дели, который руководил работами по восстановлению электропитания сооружений, отметил, что такие чрезвычайные ситуации, вызванные погодными условиями, встречаются крайне редко. Несмотря на это, все службы «Николаевводоканала» сработали четко. Главный инженер сообщил, что как только восстановится погода, будет проведена масштабная профилактическая работа, чтобы в будущем избежать подобных чрезвычайных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849