Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил директору коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Владимиру Федоренко 12 июня представить отчет о техническом состоянии столичной подземки. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

«Безаварийная работа киевского метро – один из главнейших вопросов столичной власти. Поэтому мы вам поручаем подготовить комплексное видение этого вопроса: работу подвижного состава, изношенности технологических сетей, в том числе эскалаторов, то есть все, что накопилось за последние годы», - сказал Попов.

Федоренко сообщил, что причиной чрезвычайного происшествия, произошедшего в московском метро, стало повреждение кабеля тяговой сети в 825 В. По его словам, в Киеве 2090 таких кабелей, однако они работают при меньшем напряжении.

По информации ГосЧС, в киевском метро есть 22 станции глубокого залегания, которые не оснащены кислородными противогазами, что делает практически невозможной эвакуацию людей спасателями в случае ЧС.

Как сообщал ForUm, в московском метро на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» в результате возгорания силового кабеля произошел пожар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

642