Киевская городская государственная администрация объявила чрезвычайную ситуацию регионального уровня на территории склонов Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка в Печерском районе.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, с соответствующим предложением выступил сегодня в ходе заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА начальник управления чрезвычайных ситуаций Киева Сергей Рюмшин.

По его словам, в Киеве на данный момент насчитывается 120 оползнеопасных территорий.

46 в этом году очень серьезно активизировались, а 10 из них уже был присвоен статус чрезвычайной ситуации регионального уровня.

«Я предлагаю членам комиссии, кроме этих 10, определить чрезвычайной ситуацию, произошедшую на отдельных участках на склонах Днепра до Ландшафтного парка в Печерском районе», - сказал он.

Это решение поддержали члены комиссии, таким образом, ЧС регионального уровня в связи с угрозой оползней объявлена на 11 объектах.

Так, ранее такой статус был присвоен участкам на ул. Адмирала Ушакова, Квитки-Основьяненко, Академика Кащенко, Учебном пер., ул. Локомотивной, на углу улиц Проводниковой и Радостной, а также склонам возле озера Глинка, Печерской горы, Фроловской горы, Александровской клинической больницы, ул. Петровской.

В свою очередь главный гидролог коммунального предприятия «Специализированное управление противооползневых работ» Василий Боковой предложил внести в этот перечень склон, на котором находится психиатрическая больница №1 им. Павлова на ул. Фрунзе, 103.

Этот вопрос внесен на рассмотрение комиссии.

Напомним, 23 мая в Киеве произошло чрезвычайное происшествие — на улице Петровской (рядом с Глубочицкой) сошел оползень.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что Киев намерен настаивать на помощи госбюджета в решении вопроса с оползнями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1622