Большинство больше не ведет переговоров с оппозицией по разблокированию работы Верховной Рады. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, заявил на брифинге лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

«А зачем вести переговоры с людьми, которые не инициируют никакого компромисса, которые приходят и говорят: мы хотим, чтобы было так», - сказал он.

Ефремов в очередной раз раскритиковал оппозицию за неконструктивность. «Я хочу подчеркнуть, что вчера из-за действий оппозиции мы не приняли очень важный законопроект по изменениям в госбюджет, который компенсирует оплату населения за коммунальные услуги (тарифная разница – Ред.)… И в летний период появляется предпосылка остановки водоканалов», - заявил он.
 
Нардеп не понимает, как меньшинство может что-то диктовать большинству. «У нас складывается совершенно перевернутая система демократии в нашем государстве, когда представители меньшинства почему-то думают, что могут диктовать условия большинству. Такого не было ни в одной стране и не будет. И если где-то кто-то пытался это сделать, то это называлось диктатура или как угодно иначе, но не демократия… мы это поддерживать не будем», - сказал он.

Напомним, народные депутаты от оппозиционных фракций сегодня продолжили блокирование трибуны Верховной Рады Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658