Причиной отравления 5 детей в житомирском детсаду № 32 стала служебная халатность руководителя заведения, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе прокурорской проверки с привлечением специалистов Житомирского городского управления главного управления Госсанэпидемслужбы установлено, что в детском саду нарушена технология приготовления пищи, санитарные правила выдачи готовых блюд на группы, хранение пищевых продуктов и суточных проб и т.д.

Кроме этого, по результатам исследования смывов в заведении обнаружена кишечная палочка, золотистый стафилококк и микробиологическое загрязнение в питьевой бутилированной воде.

«Все эти нарушения привели к заболеванию пятерых воспитанников учреждения и дальнейшей их госпитализации», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом Богунского РО УМВД Украины в Житомирской области.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.1 ст.367 (служебная халатность) УК Украины по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом детского сада № 32 своих служебных обязанностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463