Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу в течение месяца определить участки, на которых будут останавливать перегруженный автотранспорт, а также обеспечить землеотвод под эти участки. Об этом он заявил в четверг во время совещания по вопросам сохранения сети автодорог, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Поручаю Вилкулу в течение месяца вместе с «Укравтодором» на всех транзитных магистралях отобрать участки для отстоя перегруженного автотранспорта, особое внимание уделить Киевской области и въезду в Киев. Через месяц мы заслушаем ваш доклад на правительстве», - отметил Азаров.

Он добавил, что на таких площадках будут проходить разгрузки, а также должны быть обеспечены комфортные условия для водителей. Премьер-министр предложил установить такие площадки рядом с заправками, где, как правило, есть кафе и магазины.

Азаров также поручил Госказначейству обеспечить бесперебойное финансирование ремонта дорог.

«У нас есть все возможности даже в такой сложной финансовой ситуаций значительно улучшить состояние наших дорог», - сказал глава правительства.

Напомним, Азаров поставил задачу в течение 2013-2014 годов на всех основных транзитных магистралях установить автоматические пункты весового контроля, поскольку, по результатам проверок, более 80% крупнотоннажного транспорта движется украинским дорогам со значительным превышением допустимой нагрузки на ось, что приводит к быстрому разрушению автополотна. Также правительство разрабатывает законопроект, который существенно увеличит штрафы за перегруженный транспорт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713