Приказом генерального прокурора Украины Виктора Пшонки на должность начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры назначен Олег Пушкарь.

По информации отдела связей со средствами массовой информации ГПУ, Пушкарь до этого занимал должность первого заместителя начальника указанного управления.

«Пушкарь имеет значительный опыт работы на разных участках прокурорско-следственной работы и за годы профессиональной деятельности зарекомендовал себя как опытный специалист», - отметили в ГПУ.

Прокурор родился в г. Сумы, в органах прокуратуры работает почти 16 лет. Свою профессиональную деятельность начал с должности стажера следователя районной прокуратуры. Долгое время работал на различных должностях в аппарате прокуратуры Запорожской области.

Пушкарь являлся процессуальным прокурором в уголовном производстве в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в частности, он выступал со стороны прокуратуры в ходе допросов свидетелей в суде на досудебном следствии по «делу Щербаня».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620