Адвокат Андрей Осипов, который представляет интересы семьи убитого народного депутата Евгения Щербаня, в разговоре с газетой «Взгляд» предположил, что досудебное следствие по делу об убийстве нардепа в 1996 году снова приостановлено в связи с запросами в иностранные государства.

Так Осипов прокомментировал заявление Сергея Власенко, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, которую прокуратура подозревает в организации убийства Щербаня, что досудебное следствие по этому делу приостановлено.

«Да, следствие приостановили. Я предполагаю, что в связи с выполнением международных поручений», - заявил Осипов, уточнив, что он имеет в виду запросы о юридической помощи относительно дела Щербаня.

Осипов отметил, что Генпрокуратура может не объявлять о причине, по которой дело приостановлено, сославшись на тайну следствия. Однако он уверен, что все дело именно в запросах.

«Возможно, старые поручения, ушедшие в Чехию и США, не выполнены. Или это уже новые запросы», - заметил адвокат.

Как отмечает издание, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил сегодня, 6 июня, что дело по убийству Щербаня «приостановили согласно постановлению от 21 мая».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001