Арестованный более месяца тому назад по подозрению в убийстве депутат Нежинского горсовета Максим Багринцев до сих пор числится в составе фракции «Батькивщина» местного горсовета, сообщает газета «Комсомольская правда».

Нежинские журналисты также рассказали своим коллегам из КП, что Багринцев никогда не скрывал, что купил место в списке «Батькивщины» на выборах в горсовет. «Родители забивают скот и торгуют мясом на базаре, деньги есть. Он любитель «заложить за воротник». Подвыпив, часто хвастался, что дал «бютовцам» 50 тысяч долларов, и они его включили в списки депутатов», — рассказал «КП» один из местных журналистов.

Как сообщалось ранее, Максима Багринцева подозревают в убийстве 51-летней женщины, которую обнаружили в одной из киевских квартир. Она умерла при попытке изнасилования — жертву убили при помощи молотка. На поиски убийцы ушел почти месяц, пока милиционеры установили, что подозреваемый скрывается в родном Нежине. Чтобы арестовать Багринцева, милиционеры брали квартиру штурмом — уточняет подробности КП.

В то же время депутат Верховной Рады Олег Ляшко, который ранее состоял в рядах «Батькивщины», совершенно не удивлен тем, что в партии есть такие люди, как ранее осужденный за убийство депутат Рады Виктор Лозинский и Максим Багринцев.

«Я много лет работал в черниговской «Батькивщине», возглавлял избирательные штабы, а этого человека (Багринцева — ред.) знать не знаю, — сказал Ляшко журналистам, — его и близко не было, это приспособленец, который купил мандат. Сейчас в партии это довольно распространенная практика».

Чтобы сохранить политическое лицо, Багринцева из партии исключили. Но не из-за подозрения в тяжком преступлении, а за то, что не придерживался партийной дисциплины. «Прошел в горсовет по нашим спискам, но нарушал партийную дисциплину, не выполнял решений фракции, поэтому мы его исключили еще 18 марта», — такую официальную позицию в комментарии КП озвучил руководитель фракции «Батькившины» в Нежинском горсовете Валерий Салогуб. Тем не менее, по данным КП «Нежинский Лозинский» все еще числится членом фракции этой партии.

В то же время издание напоминает, что Багринцев уже давно прославился своими экстравагантными выходками.

Например, однажды заявил, что депутаты горсовета пытались нанять его для убийства мэра города и даже предлагали винтовку с оптическим прицелом. Позже в сети появился видеоролик, в котором сильно выпивший депутат, разрезая ножом полиэтиленовый пакет, говорит, что сделает то же самое с президентом и премьером.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

997