Младшего сына народного депутата от фракции «Батькивщина», председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева перевели в психиатрическую лечебницу.

Хайсера проверят на вменяемость, чтобы решить, судить его или лечить. Сейчас он находится в отдельной палате и не принимает никаких медикаментов.

«Хайсера только-только к нам привезли, сейчас будем его наблюдать. Пока сложно что-либо сказать. Экспертиза займет порядка месяца, но, возможно, ее продлят», - рассказал газете «Комсомольская правда в Украине» источник в психиатрической лечебнице.

По словам источника, Хайсер Джемилев ведет себя вполне нормально: он не склонен проявлять агрессию или же желание покончить с собой.

Как сообщал ForUm, 32-летнего Хайсера Джемилева задержали 27 мая на месте убийства - во дворе его дома в Бахчисарае. От выстрела в голову погиб местный житель, 44-летний Февзи Эдемов - строитель, иногда помогавший семье лидера меджлиса. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

28 мая Киевский районный суд Симферополя избрал для младшего сына лидера Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева — Хайсера, подозреваемого в убийстве мужчины, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Сообщалось о намерении изменить эту меру пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537