«Виктор Янукович занял сбалансированную позицию в вопросе внешней политики Украины, сказав о евроинтеграционных планах страны и в то же время — стратегической важности отношений с Россией», - сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя газете «Взгляд» ежегодное послание Президента Украины Виктора Януковича Верховной Раде.

Погребинский заметил, что послание Януковича вызовет живую дискуссию, которая, однако, не затронет все украинское общество.

«Такой основательный документ малоинтересен для обычных граждан, для которых он, впрочем, и не предназначен. Его должны прочитать и прочитают чиновники, политики, политологи и журналисты. В этой среде и пойдет обсуждение», - заметил Погребинский.

Напомним, в послании Президента Януковича говорится, что Украина надеется на подписание соглашения с Европейским союзом во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в конце 2013 года.

«Россия является стратегическим партнером Украины, с которым наша страна углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни. Отношения с РФ являются приоритетным направлением внешней политики Украинского государства», - уточнил Янукович.

Как сообщал ForUm, в ежегодном послании Президента к Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году», обнародованном сегодня говорится о том, что, «выбрав европейское направление развития как главное, Украина не умаляет внимание к евразийскому направлению как важной сфере национальных интересов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730