Президент Украины Виктор Янукович готов прийти в парламент при условии, что народные депутаты от оппозиции будут его слушать. Такое убеждение высказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Я думаю, Президент с радостью пришел бы в парламент и выступил перед депутатами, как не раз это делал. Но он пришел бы, чтобы его слушали, а не улюлюкали и кричали в зале при выступлении первого руководителя государства», - сказал Ефремов.

Он подчеркнул, что если оппозиция действительно будет готова слушать Президента, фракция Партии регионов первой будет просить Януковича прийти в сессионный зал.

В то же время нардеп подчеркнул, что оппозиция требует присутствия Президента в парламенте, зная, что он находится с двухдневным визитом в Сербии.

«Требование немедленно сегодня и немедленно сюда заранее невыполнимое. И это глупость, если на нормальном человеческом языке», - сказал он.

Как сообщал ForUm, сегодня, 6 июня, Президент Украины Виктор Янукович в письменной форме обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде.

Народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины, требуя личного присутствия Президента в парламенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672