Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что парламентарии должны усовершенствовать законодательство, обеспечивающее защиту представителей СМИ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе поздравления журналистов с их профессиональным праздником.

«Это главный вопрос, и вы можете помочь нам внести предложение по внесению изменений в законодательство. Возможно, разработать новый закон. Никто не имеет право бить журналистов или пытаться словами или действиями препятствовать их работе», - заявил Рыбак.

Кроме того, глава парламента поблагодарил журналистов, что те заставили депутатов ходить на пленарные заседания. «Журналисты - представители реальной власти, поскольку, пока кто-то делил победу, вы заставили депутатов ходить в парламент. СМИ четко придерживаются Конституции и руководствуются принципом верховенства права», -  сказал он. 

Политик подчеркнул, что ему важна публичность работы парламента и рассказал журналистам, что прочитал в СМИ о том, что парламент планирует потратить на цветы большую сумму денег. «Я разобрался. Мне сказали, что проведение тендера по данной закупке только планируется и эти деньги еще никуда не пошли… Я реагирую, и буду реагировать на всю вашу информацию», - пообещал он.

Рыбак также попросил руководителей СМИ подать представление на лучших журналистов для получения парламентских наград.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567