Верховная Рада выполнит все поставленные перед ней задачи, касающиеся евроинтеграции Украины. Об этом, поздравляя журналистов с профессиональным праздником, заявил председатель парламента Владимир Рыбак.

В частности, по его словам, Закон «О прокуратуре» будет рассмотрен парламентом в сентябре или октябре этого года.

Рыбак сообщил, что сегодня провел встречу с представителями Польши, и они поднимали вопрос заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Я сказал, что в рамках парламента его можно рассматривать только после изменения законодательства. Я два раза задавал этот вопрос Раде, но даже представители меньшинства не все голосовали», - сказал он.

«Никто не радуется, что женщина сидит в тюрьме, радости от этого нет, у меня точно нет. Но такова жизнь», - сказал спикер.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 «Укрзализныци» в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

625