Сегодня, в случае проведения заседания Верховной Рады, законопроект о парламентских выборах в пяти проблемных округах рассматриваться не будет. Об этом сказал на брифинге председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

По его словам, оппозиция выступает против рассмотрения данного законопроекта, поскольку он не согласован со всеми фракциями, сообщает «УНИАН».

Рыбак отметил, что еще во время консультаций с лидерами фракций сказал, что снимает с рассмотрения данный законопроект, поэтому не видит оснований для того, чтобы оппозиция блокировала трибуну.

Напомним, правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду Украины в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

В результате выборов в Верховную Раду Украины, которые состоялись 28 октября 2012 года, избраны 445 народных депутатов.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможнымустановление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборыдепутатов Рады в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказалв открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536