Киевская власть создаст комиссию для разрешения конфликта между работниками и собственником ПАО «Киевхлеб». Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее решение приняла директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк по результатам рабочей встречи, проведенной в связи с обращением работников предприятия к городской власти по защите их прав, сохранению рабочих мест на предприятии и проверке инвестиционных обязательств собственника.

По результатам рабочей встречи было решено вмешаться в ситуацию и создать специальную комиссию по проверке работы предприятия и его приватизации, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и решить конфликт между работниками и собственником общества.

Как отмечают в департаменте, сотрудники ПАО «Киевхлеб» убеждены: планы владельца не соответствуют социальным обязательствам, взятым при приватизации предприятия.

По словам Денисюк, Департамент промышленности и развития предпринимательства как можно скорее обратится в Киевский городской совет с просьбой инициировать создание соответствующей комиссии с привлечением представителей всех депутатских фракций и групп в Киевсовете.

«Согласно законодательству Украины власть не имеет права вмешиваться в работу акционерных обществ, которым является ОАО «Киевхлеб». Но мы определенно должны поддержать столичного производителя и защитить работников предприятия. При этом лично я как выходец из производства, из реального сектора экономики, хорошо знаю ситуацию изнутри, и проблемы, с которыми сталкиваются производители», - сказала Денисюк.

Напомним, ПАО «Киевхлеб» было создано на базе государственного предприятия «Киевхлеб» в 1996 году. Предприятие является одним из крупнейших хлебопекарных предприятий Украины, в состав которого входят 12 хлебопекарен, которые практически полностью обеспечивают столицу хлебом. После вывода объединения «Киевхлеб» из муниципальной собственности предприятие перешло в частную собственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751