Оппозиционные фракции настаивают на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил на брифинге лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Он отметил, что расценивает получение народными депутатами послания Президента в письменном виде как нежелание Главы государства прийти в парламент.

«Мы как оппозиция настаиваем на публичном, честном и прозрачном диалоге о том, какой должна быть Украина, и что нужно сделать для того, чтобы страна стала членом ЕС. Ни разу за последние три года Янукович не имел встреч с украинской оппозицией. Поэтому мы настаиваем: встреча в стенах парламента, публичная дискуссия, выступление Президента и руководителей фракций», - сказал нардеп.

Кроме того, по словам Яценюка, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал поговорить с Президентом относительно его выступления перед депутатами с ежегодным Посланием к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины.

Как сообщал ForUm, сегодня, 6 июня, Президент Украины Виктор Янукович в письменной форме обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594