Сегодня, 6 июня, Пражское транспортное госпредприятие открыло для пассажиров все три линии метрополитена, закрытые ранее из-за угрозы наводнения.

Как сообщает агентство ЧТК со ссылкой на гендиректора предприятия Милана Кржистека, решение об открытии метро после наводнения было принято после полуночи. «Ранее предполагалось, что все три линии метро начнут работать в пятницу», - отметил Кржистек.

Согласно последней информации, на линии А поезда будут проезжать станции «Малостранска» и «Староместска» (все остальные станции работают в обычном режиме на вход и выход пассажиров); на линии В поезда будут проезжать станции «Флоренц», «Кржижикова», «Инвалидовна» и «Палмовка»; на линии С поезда поедут на участках «Гае» - «Главный вокзал» и «Кобылицы» - «Летняны», передает РИА «Новости».

По словам гендиректора, чтобы полностью открыть все станции метро, необходимо дождаться, когда через Влтаву будет протекать менее 1,5 тысячи кубометров воды в секунду.

Напомним, власти Чехии 2 июня ввели во всей стране, за исключением Пардубицкого района, чрезвычайное положение в связи с наводнением.Третий, самый высокий уровень опасности наводнения, объявлен в 50 городах Чехии. 4 июня, в чешской столицебыл отмеченмаксимальный уровень воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471