По результатам внеплановых проверок, проведенных Территориальным управлением Госгорпромнадзора по АР Крым и Севастополю, к административной ответственности привлечены руководители двух крымских объектов размещения. Об этом сообщает пресс-служба Курортно-информационного центра.

Как уточнили в ведомстве, в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения в парке-отеле «Крым» (Ялта) и ГУ «Специализированный (специальный) санаторий «Красный маяк» (Большая Ялта).

«Состояние охраны труда, содержание зданий и сооружений в обоих учреждениях признано неудовлетворительным», - говорится в сообщении.

В частности, выявлены те же нарушения, что и в санатории «Юность», в котором погиб ребенок: на предприятиях отсутствует комиссия по общему периодическому осмотру зданий и сооружений; не проводятся ежегодные (осенние и весенние) технические осмотры строений; не оформлена техническая документация по сданным в эксплуатацию зданиям и сооружениям. Кроме того, в санатории «Красный маяк» не проведено обязательное испытание и освидетельствование действующих электроустановок.

В отеле «Крым» было выявлено 30 аварийных балконов.

«Эксплуатация балконов в обоих учреждениях, а также использование электрооборудования в «Красном маяке» запрещены до устранения выявленных нарушений и проведения паспортизации», - сообщили в ведомстве.

Как сообщал ForUm, вечером 30 мая в санатории «Юность» в Симеизе обвалилась часть балконана 3-м этаже, когда на него вышли трое детей. 10-летняя девочка погибла, 11-летняя находится в больнице с травмами. Руководство санатория, где погиб ребенок, отстранено от должностей.

Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году. Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев утверждал, что санаторий был в «черном» спискеМинкурортов Крыма, здравница находится в аварийном состоянии, его ведомство не рекомендовало туристам посещать санаторий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826