На Енакиевском металлургическом заводе в Донецкой области сделали первый шаг в возведении нового агломерационного цеха, сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.

В частности, на отведенной для этого территории начали демонтировать старую дымовую трубу, высота которой достигает 110 метров.

«Сейчас мы начали два параллельных процесса - демонтаж старых зданий на стройплощадке и согласование документации проекта. Учитывая, что новая аглофабрика - важный экономический и экологический проект, мы на два месяца уплотнили график демонтажа», - отметил генеральный директор ПАО «ЕМЗ» Александр Подкорытов.

Он также добавил, что уже до конца августа будет ликвидирована старая дымовая труба и на очищенной территории начнется строительство современного цеха.

Напомним, проект «Строительство новой аглофабрики на ЕМЗ» предусматривает возведение принципиально нового агломерационного комплекса, который будет соответствовать всем современным экологическим и технико-экономическим требованиям. Новый масштабный объект позволит предприятию вдвое увеличить производительность агломерата, но при этом в семь раз снизить выбросы загрязняющих веществ в воздушный бассейн города.

Сумма инвестиций всего проекта составляет более 360 миллионов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

727