Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «О мерах по созданию условий для проведения в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине».

Как сообщили ForUm’ув пресс-службе Главы государства, данным указом предусмотрено обеспечение надлежащей подготовки Украины к участию в конкурсе Международного олимпийского комитета, в частности обновление состава соответствующего Организационного комитета под председательством вице-премьер-министра Украины и доработки Государственной целевой социальной программы развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах.

Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областным государственным администрациям при участии Национального олимпийского комитета Украины и Национального комитета спорта инвалидов Украины поручено внести соответствующие предложения, а также разработать и утвердить региональные планы мероприятий по обеспечению строительства новых спортивных и туристических объектов, созданию соответствующей материально-технической базы для получения права проведения зимних игр Олимпиады и Паралимпиады в Карпатах.

27 мая 2010 во время визита во Львовскую область Янукович инициировал подготовку заявки для получения права на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Карпатах.

8 сентября 2010 был подписан Указ Президента Украины «О мерах по определению и реализации проектов по приоритетным направлениям социально-экономического и культурного развития», в котором одним из приоритетных национальных проектов определен проект «Олимпийская надежда-2022».

 
29 июня 2011 Кабинет Министров Украины принял Постановление № 707 «Об утверждении Государственной целевой социальной программы развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах». Программа предусматривает развитие спортивной и туристической инфраструктуры в четырех областях Украины: Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой. Заседание Исполкома Международного олимпийского комитета для выбора хозяев зимних XXIV Олимпийских игр планируется в июле 2014 года. Окончательное принятие решения на сессии МОК в отношении страны, которая будет принимать зимние XXIV Олимпийские игры пройдут 31 июля 2015 в г. Куала-Лумпур.
 
В конце февраля Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская власть рассматривает возможность совместного проведения зимней Олимпиады 2022 года вместе с Польшей и Словакией, заметив, что обсуждал такую возможность с президентами этих стран во время визита в польскую Вислу 20-21 февраля.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

695