Уровень воды в Дунае в городе Корнойбург, находящемся в паре километров западнее Вены, почти на 10 см превысил показатели, зафиксированные во время рекордного за последние сто лет наводнения в 2002 году.

Как сообщается на официальном сайте федеральной земли Нижняя Австрия, в полдень по местному времени вода поднялась до отметки 7,97 м. Таким образом, только за последние два часа вода поднялась на 4 см, а объем протекающей воды - на 100 тыс. куб м.

На пике наводнения 11-летней давности уровень воды в Дунае составил 7,89 м, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Большая вода» подходит также к Венгрии, Словакии, Хорватии, Сербии. Экстремально высокий уровень воды в Дунае вызовет сильное наводнение, которое, согласно оценкам экспертов, ожидается к концу недели.
 

Кроме Австрии, от наводнения в последние дни пострадали Германия, где по-прежнему ситуация остается критической, Чехия, где погибло несколько человек, но вода начала спадать, и Швейцария.

Напомним, в августе 2002 года в Европе произошло крупнейшее за последние 100 лет наводнение, вызванное продолжавшимися неделю ливнями. Сильнее всего пострадали Чехия, Австрия, Германия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния и Хорватия. Нанесенный ущерб оценивался в миллиарды евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1257