Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко призывает Верховную Раду принять в первом чтении законопроект о трансфертном ценообразовании. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил во время брифинга в Кабинете Министров.

«Законопроект №2515, который, я надеюсь, будет рассмотрен на этой неделе и принят в первом чтении – очень важный для Украины законопроект», - сказал Клименко.

По его словам, ключевая новация документа в том, что прибыль должна быть уплачена там, где сконцентрированы производственные мощности. «Мы видим, насколько жестко и системно Европа борется с налоговыми гаванями и жульничеством. Закон о трансфертном ценообразовании как раз исключает такие возможности. Мы получим дополнительный доход в бюджет. Нормы законопроекта исключают нагрузку на малый и средний бизнес. Минимальный порог - 50 млн грн, поэтому под его действие подпадет большой бизнес», - подчеркнул глава Миндоходов.

Он также подчеркнул, что, по прогнозам министерства, за три года в госбюджет поступит 20 млрд грн.

Клименко сообщил, что в рамках своего визита в Брюссель намерен обсудить с европейскими коллегами нормы законопроекта о трансфертном ценообразовании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612