Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признал лучшим игроком года в Украине нападающего донецкого «Шахтера» Генриха Мхитаряна, лучшим молодым игроком вратаря киевского «Динамо» Максима Коваля, а командой-открытием – «Кривбасс» из Кривого Рога.

Как сообщается в официальном релизе УЕФА, Мхитарян забил в этом сезоне 25 голов, лишь немного не дотянув до клубного рекорда Виталия Старухина, забившего в 1979 году за «Шахтер» 26 голов.

Коваль, по мнению УЕФА, - «один из самых талантливых футболистов нового поколения. 21-летний воспитанник школы запорожского «Металлурга» уже четыре года защищает ворота киевского «Динамо», конкурируя с нестареющим Александром Шовковским. В минувшем сезоне Максим, наконец, завоевал твердое место в «основе», и хотя уверенная игра молодого кипера не спасла бело-синих от падения на третье место, наставник сборной Украины Михаил Фоменко обратил внимание на Коваля, вызвав его на важнейший матч квалификации ЧМ-2014 с командой Черногории», сообщает «УНИАН».

Касательно «Кривбасса» УЕФА отмечает: «Скромная команда из Кривого Рога отлично провела весеннюю часть сезона, добившись серии отличных результатов. В частности, был повержен боровшийся за второе место и путевку в Лигу чемпионов днепропетровский «Днепр» со счетом 2:1».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1627