В Украине стало на тысячу миллионеров больше. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга после заседания Кабмина сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Сейчас мы подводим итоги кампании по декларированию доходов. Так, около 48 млрд грн доходов уже задекларировано, что на 11 млрд больше, чем в прошлом году. Сумма поступлений от уплаты налогов увеличилась вдвое и превысила 1,2 млрд грн.

В этом году 3 тысячи граждан задекларировали доходы больше 1 млн грн. То есть количество миллионеров увеличилось на 1 тысячу. И четверо граждан - более 1 млрд грн», - сказал Клименко.

По его словам, новацией налоговой кампании в этом году стала возможность электронного декларирования. «Мы на сайте нашего министерства предоставили возможность получить электронный сервис. И 198 тыс.физических лиц заполнили свои декларации в электронном виде», - сказал министр.

По словам Клименко, до начала следующей кампании министерство введет «электронный кабинет налогоплательщика». «Мы будем и дальше действовать, чтобы процесс оплаты налогов был комфортным и простым и не требовал дополнительного времени», - резюмировал министр.

Напомним, объем доходов граждан, полученных из-за границы в 2012 году и задекларированных в ходе декларационной кампании 2013 года, вырос в 9 раз – до 9 млрд грн с 1 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1074