Виктор Медведчук в своем блоге, который политик ведет на сайте «Корреспондент», высказал мнение, что причиной постоянных беспорядков мигрантов в Европе являются отнюдь не религиозные убеждения, а социальная неустроенность приезжих.

«Страны ЕС сотрясают бунты мигрантов, потому что Европа никак не отучится делить людей по сортам, – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор». – Со стороны может показаться, что Европа расплачивается за ошибки в миграционной политике, за «толерантность» и накопление критической массы мусульманских элементов. Я же хочу подвергать сомнению это общепринятое мнение».

Так, Медведчук указывает, что власти ЕС прекрасно осознают цели миграционной политики, ее результаты и издержки, и в своих действиях исходят из жесткой экономической выгоды. «Представим, что куда-то исчезнут гастарбайтеры. Кто в странах ЕС будет подметать улицы, работать на стройке, мыть полы в аэропортах, собирать клубнику? Коренные европейцы? Нет, они на это уже не согласны – не престижно и зарплата маленькая. А мигранты готовы. Называя вещи своими именами, в самом сердце «демократического» общества создан рабовладельческий строй, да еще и с расистским душком», – уверен лидер «Украинского выбора».

Однако если первое поколение мигрантов готово на любую работу, в том числе сезонную, в том числе без официального трудоустройства, то их дети уже находятся в другом положении. Отсюда, как указывает автор блога, и нарастание напряженности: «Они родились и выросли в благополучной Европе, однако чем дальше, тем отчетливей гастарбайтеры понимают, что эта красивая картинка существует не для них. Их функция в этом обществе отличается от роли коренного населения». Медведчук уверен, что не религиозные особенности ислама, а именно чувство социальной неустроенности ведет мигрантов к терроризму и бандитизму. И поэтому беспорядки на национальной почве в Европе являются всего лишь побочным эффектом «бремени белого человека».

В заключение Виктор Медведчук также посоветовал украинским политикам при переговорах с руководством ЕС учитывать эту черту европейского мышления разделять народы на первый, второй и третий сорт: «Иначе возникает явное недопонимание. Брюссель, может, и действительно видит нас частью объединенной Европы – вот, мол, ваше место на коврике в прихожей. А о том, что подобное предложение не может быть приемлемым для большинства украинцев, в ЕС даже не догадываются».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890