Верховная Рада приняла Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности, снятии с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции и превращении объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему».

За данное решение проголосовали 296 из 383 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Соглашение было подписано 30 ноября 2012 года в Осло.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что соглашение направлено на реализацию задач в сфере ядерной и радиационной безопасности и снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС,  сообщает «УНИАН». В частности, это касается совместного планирования, разработки и осуществления научно-исследовательских проектов, обмена результатами работ; обмена информацией и технологиями в соответствии с национальным законодательством и стандартами государств сторон; поставки материалов, оборудования и услуг, необходимых для реализации проектов; проведения совместных совещаний, семинаров и обучения персонала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613