Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак готов удалять из сессионного зала депутатов, которые будут кричать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания парламента в среду.

В частности, в ходе выступления народного депутата от Партии регионов Инны Богословской на русском языке нардепы от фракции ВО «Свобода» начали скандировать «Українська».

В ответ на крики свободовцев Рыбак процитировал нормы регламента ВР, в которых указано, что депутаты не имеют права препятствовать выступлению своих коллег.

«Народный депутат не должен препятствовать изложению или восприятию выступления выкриками, овациями, вставанием, разговорами по мобильному телефону, использовать оскорбительные высказывания и неприличные слова и призывать к незаконным действиям», - процитировал норму регламента Рыбак.

По его словам, если ситуация повторится, то этих депутатов не будут допускать на пленарные заседания.

«Верховная Рада без обсуждения может принять решение о лишении народного депутата права принимать участие в пленарном заседании, до пяти пленарных заседаний», - сказал Рыбак.

Спикер напомнил, что согласно закону о регламенте данное решение доводится до сведения избирателей путем опубликования его в парламентской газете «Голос Украины».

Напомним, ранее председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что уровень шума в сессионном зале парламента практически вдвое превышает допустимые нормы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700